Студенческая виза

 

 

 

 

 

 

 

 

ED-виза

Студенческая виза

Больше не нужны поездки за пределы Таиланда для продления визы!

Как получить студенческую визу и сколько это стоит?

1. Вы подаете заявку на 180-часовой или 360-часовой языковой курс;

2. Мы подготовливаем и предоставляем Вам необходимые для получения учебной визы документы от Министерства образования.

Нам потребуется от Вас:

- Копия заграничного паспорта (главная страница с фотографией);

- 10 фотографий (180 часовой курс) ; 20 фотографий (360 часовой курс) размером 3,5х4,5 (фотографии должны быть сделаны на белом фоне, в рубашке с воротником);

- Копия договора аренды / документа права собственности, подтверждающего ваш адрес проживания в Таиланде;

- Заполненный бланк заявления (по запросу);

- Депозит или полная оплата стоимости курса.

 

Ваши документы будут обработаны и предоставлены в Министерство образования на утверждение - эта процедура может занять 3-4 недели. В случае утверждения Вы получите разрешение на студенческую визу.


3.
 С полученными документами Вы должны выехать за пределы Таиланда (один раз в год), к примеру, в соседний Лаос или Гонконг, и предоставить их в тайское посольство / консульство. После проверки и обработки документации Вам выдадут однократную студенческую визу сроком действия 90 дней.

* В соответствии с иммиграционной политикой Таиланда, граждане некоторых стран для получения студенческой визы должны вернуться на родину.

4. По возвращении в Таиланд Вам необходимо предоставить свою студенческую визу в нашу школу. Вы начнете языковой курс, который рассчитан на весь период действия вашей визы. Как владелец студенческой визы, Вы будете обязаны посещать занятия 4 раза в неделю, каждое занятие длится два часа.


5.
 До истечения первых 90 дней с момента открытия визы наша школа подготовит для Вас документы, необходимые для ее продления на следующие 90 дней в местном отделении иммиграционной службы (процедура повторяется 3 раза, что в целом составляет 1 год).

Вы можете заниматься по одному выбранному курсу в течение 3 года, затем поступить на другой курс, и сохранять статус студента  в течение еще 3 года. Итого Вы можете находиться в Таиланде по студенческой визе долгое время.

Затраты:

180-часовой курс стоит 29,900 бат  (с февраля 2015).

Дополнительные затраты:

-Поездка за визой (не входит в стоимость и оплачивается отдельно);

-Консульский сбор за выдачу студенческой визы (может меняться в зависимости от страны, в которой находится посольство Таиланда);

 Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать текущие ставки консульского сбора для получения студенческой визы.

-Каждое продление визы в иммиграционном отделе стоит 1,900 бат. 

Визовые требования:

Каждый человек в возрасте от 12 до 99 лет имеет право получить студенческую визу. Как получатель такой визы, Вы обязаны посещать занятия. Иммиграционный отдел и Министерство образования внимательно отслеживают Ваше присутствие на уроках. Студенты посещают школу 4 раза в неделю (по 2 часа каждый).

Примечание: Гражданам таких стран, как: Иран, Ирак, Бахрейн, Турция, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Сирия, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Палестина, страны Африканского континента и т.д., мы предлагаем связаться с посольством / консульством Таиланда в их стране для выяснения перечня дополнительных документов, необходимых для получения студенческой визы, а также самой возможности получения студенческой визы при наличии всего необходимого.

Как Вы можете подать заявление на получение студенческой визы, находясь в своей стране:

Если Вы находитесь у себя в стране, Вы также можете получить студенческую визу. Мы предоставим Вам всю необходимую информацию по электронной почте или по телефону. Вы легко можете перевести оплату за курс на наш банковский счет в Таиланде и мы вышлем Вам все необходимые документы (экспресс-почтой/дополнительно 1500 бат), которые понадобятся Вам в тайском посольстве или консульстве для получения визы. Таким образом, Вам не придется сначала приехать в Таиланд, а потом узнать, что Вам снова нужно выезжать из страны. Вы приедете и сразу сможете начать курс.

На каком языке проводятся занятия?

В нашей школе преподаватели английского и тайского языков являются носителями языка. Наши тайские преподаватели могут преподавать на английском языке, и смогут доступно изложить учебный материал, если ваш родной язык английский.